• Nouveau
Huile de Ricin Bio + Mascara - Vierge & Pure - 50 ml - Les huiles de BALQIS

Huile de Ricin Bio + Mascara - Vierge & Pure - 50 ml - Les huiles de BALQIS

7,00 €

L’huile de ricin provient du ricin (Ricinis Communis), un arbre cultivé depuis des millénaires, de l‘Egypte à la Grèce en passant par la Chine pour la diversité de ces utilisations.

Récoltés en Inde, le premier producteur mondial, les graines sont pressées à froid mécaniquement afin d’en extraire une huile exceptionnellement riche en acides gras.

Un des emblèmes de l’huile de ricin était Cléopâtre, Reine d’Egypte, qui l’utilisait notamment comme démaquillant.

Caractéristiques : fortifiant pour la peau, les cheveux, les poils et les ongles

Riche en acides gras Oméga 9 et en vitamine E, l’huile de ricin a un pouvoir stimulant sur la pousse et la brillance des cheveux et de la barbe. Riche également en acide ricinoléique, elle a un rôle anti-bactérien et protecteur de la peau.

Quantité

La dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier: 11/01/2020

L’huile de ricin provient du ricin (Ricinis Communis), un arbre cultivé depuis des millénaires, de l‘Egypte à la Grèce en passant par la Chine pour la diversité de ces utilisations.

Utilisée communément dans nos régions en tant que plante ornementale, elle libère une fois séchée des graines gorgées d’huile.

Récoltés en Inde, le premier producteur mondial, les graines sont pressées à froid mécaniquement afin d’en extraire une huile exceptionnellement riche en acides gras.

Un des emblèmes de l’huile de ricin était Cléopâtre, Reine d’Egypte, qui l’utilisait notamment comme démaquillant. Aujourd’hui, elle est l’une des huiles végétales les plus prisées pour la cosmétique.

Caractéristiques : fortifiant pour la peau, les cheveux, les poils et les ongles

Riche en acides gras Oméga 9 et en vitamine E, l’huile de ricin a un pouvoir stimulant sur la pousse et la brillance des cheveux et de la barbe. Riche également en acide ricinoléique, elle a un rôle anti-bactérien et protecteur de la peau.

  • Nom INCI : Ricinus communis oil Aspect : liquide visqueux
  • Famille : Euphorbiacées Couleur : Jaune
  • Origine : Inde Odeur : caractéristique
  • Partie utilisée : graines Toucher : gras et épais
  • Procédée : huile grasse obtenue à partir des graines de ricin par pression à froid
  • Certification biologique : NL-BIO-01

Observations :

  • Huile pure et vierge 100% naturelle
  • Obtenue par première pression à froid
  • Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur
  • Non testé sur les animaux
  • Emballage : flacon PET avec capsule service PE 100% recyclables et réutilisables

Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture (garantie de l’efficacité optimale des principes actifs). Au-delà de cette période l’huile est toujours utilisable, cependant avec une diminution de son efficacité.

Attention aux allergies : il est recommandé de faire un test dans le pli du coude 24h avant utilisation. En cas de doute consulter un spécialiste. Nos huiles ont été testé dermatologiquement par notre laboratoire partenaire en France : WESSLING.

2661
20 Produits

Fiche technique

EAN-13
7141048031618

La dernière fois que ce produit a été ajouté à un panier: 11/01/2020

Suggestion de produits ( 16 autres produit dans la même catégorie )

Nouveau compte S'inscrire