Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête - Thierry Souccar
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Couverture | Souple |
---|---|
Dimensions | 16.9 x 1.2 x 23.6 cm |
Nb. Pages | 224 |
Langue | française |
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Vous découvrirez notamment :
Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
La liste noire des aliments les plus pollués
La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
Comment s’y retrouver parmi tous les labels environnementaux
25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d’experts et d’acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d’autres…
Retrait boutique
Ceci n'est pas une option de livraison, vous devez venir cherchez votre colis en boutique au 11 avenue de l'Abattoir à Argenteuil.
Colissimo sans signature
Livraison en boite aux lettres par La Poste en France. Si vous habitez à l'étranger, Colissimo confiera votre colis à un transporteur local.
Si le colis est trop gros et que le livreur ne vous trouve pas chez vous, il pourra être déposé dans votre poste locale.
Livraison en 2 à 4 jours ouvrés en France métropolitaine.
Colissimo avec signature
Livraison en main propre par La Poste en France. Si vous habitez à l'étranger, Colissimo confiera votre colis à un transporteur local.
Livraison en 2 à 4 jours ouvrés en France métropolitaine.
DPD Predict
Livraison en main propre contre signature en 24h à 48h ouvrés.
DPD Pickup
Livraison dans un point relais DPD. Généralement entre 24 et 72h ouvrés.
Mondial Relay
Livraison dans un point relais du groupe Mondial Relay. Généralement en 2 à 7 jours ouvrés. Plus vous êtes situés loin de la région parisienne, plus le délai sera lent.
Échanges et retours
Vous disposez de 14 jours à partir de la livraison de votre commande pour demander un retour ou un échange. Les frais de port ne vous serons pas remboursé sauf si la demande survient à cause d'une erreur provenant de nos préparateurs.
Vous pouvez également venir échanger en boutique même si vous avez commandé en ligne.
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter via la page Contact.